検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

香港うまっ!食大全 とんぼの本

著者名 菊地 和男/著
著者名ヨミ キクチ カズオ
出版者 新潮社
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211599956一般図書596.22//開架通常貸出在庫 
2 興本1011225776一般図書596.2/中国/開架通常貸出在庫 
3 伊興1111321079一般図書290//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010043604
書誌種別 図書(和書)
著者名 菊地 和男/著
著者名ヨミ キクチ カズオ
出版者 新潮社
出版年月 2010.6
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-602204-3
分類記号 596.22
タイトル 香港うまっ!食大全 とんぼの本
書名ヨミ ホンコン ウマッ ショクタイゼン
内容紹介 知らなきゃ出会えない本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立て方や食べ方…。確かな経験を踏まえ香港食通が美味しい奥義を明かす。食材図鑑やメニュー解読に役立つキーワード集も収録する。
著者紹介 1950年東京生まれ。日本広告写真家協会会員。世界各国をめぐり食と文化をテーマに撮影・執筆。著書に「中国茶入門」「茶人と巡る台湾の旅」など。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 知らなきゃ出会えない本物料理の数々、満足度倍増のメニューの組み立てや食べ方…。確かな経験を踏まえ香港食通が明かす美味しい奥義。
(他の紹介)目次 第1章 香港といえば…。(洗練を極め、本場広東のおいしさを超えた香港広東料理
大衆的な店ほどなぜかうまい潮州ローカルの味
文化と経済に支えられ名菜の誕生をみた上海料理)
第2章 香港人なら…。(生活の中の文化として定着した食のスタイル)
第3章 「腹ぺこで人に会うんじゃないよ」と媽媽が言う。(いつでも、どんなときでも手軽でおいしい日常の味)
第4章 よくばりな香港。(中国料理カテゴリーだけでも魅力満載の香港
統治時代の名残と新たな伝統が息づくホテルダイニング)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。