検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奇跡の野菜 永田農法は進化する

著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211610498一般図書626//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
626 626
蔬菜-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010086646
書誌種別 図書(和書)
著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.12
ページ数 176p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04408-7
分類記号 626
タイトル 奇跡の野菜 永田農法は進化する
書名ヨミ キセキ ノ ヤサイ
副書名 永田農法は進化する
副書名ヨミ ナガタ ノウホウ ワ シンカ スル
内容紹介 おいしい甘さ、自然本来の味、抜群の栄養価、香りも違う…。著者が試行錯誤しながらつくり上げた永田農法の概要や、支持される秘密、その進化した姿などを、わかりやすく紹介する。
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。「永田農法」を確立。(株)永田研究所代表取締役。著書に「原産地を再現する緑健農法」など多数。
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 和食、フレンチ、イタリアン、中華…なぜあの有名シェフたちがこぞって使うのか?おいしい甘さ、自然本来の味、抜群の栄養価、香りも違う。一度食べると忘れられない。家庭菜園でも簡単にできる。
(他の紹介)目次 第1章 永田農法の野菜や果物はここが違う
第2章 永田農法のエッセンスをまとめると
第3章 永田農法はこうして生まれた
第4章 日本全国、永田農法の取り組み
第5章 海外にも進出する永田農法
第6章 永田農法を実践!家庭菜園のすすめ
第7章 農業は国民のもの
(他の紹介)著者紹介 永田 照喜治
 1926年、熊本県天草生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。やせた岩山で栽培したミカンのおいしさにヒントを得て、独自の農法の研究を開始。その野菜や果物は、栄養・糖度などにおいて群を抜き、高い数値を記録。「永田農法」として確立する。現在も研究・指導を実施し、後継者の育成も行う傍ら、日本全国はもちろん、台湾、中国、インドネシア、フランスなどでも講演・指導を行っている。また、同農法による家庭菜園の普及や介護事業との提携にも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。