検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新冷凍保存のコツ&おかずレシピ 無駄なく冷凍おいしく解凍

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111334759一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1216356574一般図書596.5/ム/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2011
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110015016
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.3
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31009-1
分類記号 596
タイトル 新冷凍保存のコツ&おかずレシピ 無駄なく冷凍おいしく解凍
書名ヨミ シン レイトウ ホゾン ノ コツ アンド オカズ レシピ
副書名 無駄なく冷凍おいしく解凍
副書名ヨミ ムダ ナク レイトウ オイシク カイトウ
内容紹介 素材別冷凍保存と解凍のテクニックを紹介。電子レンジで解凍・調理できるスピードおかず、凍ったまま調理できる節約・ラクチンレシピなど、ストックしておけばさっと夕食が整うフリージングおかずが満載。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。電子レンジ料理の第一人者。著書に「簡単!電子レンジレシピ100」「糖尿病のための絶対おいしい献立」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 無駄なく冷凍、おいしく解凍。村上流魔法の法則。プロセス豊富で失敗なし、素材別冷凍保存と解凍のテクニック。凍ったまま調理でこんなにおいしい節約・ラクチンレシピ141点。
(他の紹介)目次 1 家に帰ってスピードごはん―冷凍食材・冷凍おかずでカンタン!(ぶりの照り焼きがメインの献立
えびチリがメインの献立
豚肉のごま巻き揚げがメインの献立
鶏レバーのプロバンス風がメインの献立
さけの粕漬けがメインの献立て)
2 冷凍保存・解凍の基本テク&レシピ―素材別!細かいプロセスつき!(肉類
魚介類
卵・牛乳・乳製品
豆・豆製品・こんにゃく
野菜類
果物類
主食)
3 冷凍しておくと便利なおかず&詰めるだけのお弁当おかず―レンジでチン!で帰ったらすぐ食べられる(焼き物・炒め物
煮物・煮込み料理
揚げ物
ごはん・麺)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家。管理栄養士。県立福岡女子大学卒。母校で15年にわたり栄養指導実習講座を持ち、その後、東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。3歳児向けから高齢者向けまでの多彩な料理教室を展開しながら、テレビ出演、出版、講演、商品開発と幅広く活躍する。冷凍歴は40年以上。電子レンジ料理の第一人者である一方、臨床栄養の離乳食、治療食に精通(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。