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書誌情報サマリ

タイトル

味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 講談社のお料理BOOK 美味おかず読本

著者名 山田 冨起子/著
著者名ヨミ ヤマダ フキコ
出版者 講談社
出版年月 2011.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111912317一般図書596//8開架通常貸出在庫 

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2011
2011
596 596
料理 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1001110058146
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 冨起子/著   樋口 秀子/調理
著者名ヨミ ヤマダ フキコ ヒグチ ヒデコ
出版者 講談社
出版年月 2011.7
ページ数 87p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-299535-1
分類記号 596
タイトル 味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 講談社のお料理BOOK 美味おかず読本
書名ヨミ アジツケ ワ ショウユ サトウ シオ ダケ
副書名 美味おかず読本
副書名ヨミ ウマオカズ ドクホン
内容紹介 素材それぞれの味や風味、香りが引き立つ、だし・酒・みりんを使わない美味おかずのレシピ集。肉じゃが、トマト煮、グラタンなど、ガッツリ系の甘辛味から関西風の味、色もきれいなシンプル味まで80品を収録。
著者紹介 フードライター。雑誌、新聞などに食に関する記事を執筆。日本各地や海外の風土に根ざした郷土食や調味料、伝統を受け継ぐ料理、現代の食の背景にも関心を広げる。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 だしなし、酒・みりんなしでも、きっちりおいしい。肉じゃがからトマト煮、グラタンまで、失敗なしの味つけ黄金比で80品。
(他の紹介)目次 1 しょうゆ、砂糖を同量ずつでご飯がすすむガッツリ系の甘辛味(関西風牛丼の具
白菜と豚肉のくたくた煮 ほか)
3 やや甘さ控えめの甘辛おかずは、しょうゆ、砂糖を3対2(なすと牛肉の柳川風
トマトと牛肉のさっと煮 ほか)
3 淡口しょうゆ、みりんがなくても関西風の味に(水菜とじゃこの煮びたし
小松菜のかつお節直煮びたし ほか)
4 砂糖と塩だけの、色もきれいなシンプル味(そら豆の翡翠煮
スナップえんどうの翡翠煮 ほか)
5 トマト煮込みは、トマト缶1缶に塩小さじ1で味が決まる(たっぷり野菜のミートソース
ミートソースパスタ ほか)
6 塩小さじ1/2が決め手の簡単ホワイトソース(ホワイトソース
コーンポタージュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 冨起子
 フードライター。雑誌、新聞などに食に関する記事を執筆。企画・構成・取材を手がけた料理書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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