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書誌情報サマリ

タイトル

外でも粗食 「外食」を「害食」にしないための方法

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011315502一般図書498.5//橙開架通常貸出在庫 
2 江南1510753039一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

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幕内 秀夫
2011
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110061315
書誌種別 図書(和書)
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.8
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-584-13324-8
分類記号 498.5
タイトル 外でも粗食 「外食」を「害食」にしないための方法
書名ヨミ ソト デモ ソショク
副書名 「外食」を「害食」にしないための方法
副書名ヨミ ガイショク オ ガイショク ニ シナイ タメ ノ ホウホウ
内容紹介 選び方さえ間違わなければ、外食でも十分に健康的な食生活を維持できる。「害食」の恐ろしい力を説明するとともに、健康になるための外食術など具体的な外食の利用法を紹介する。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「28歳からは「毒」になる食事」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 選び方さえ間違わなければ、外食続きでも、十分に健康でいられる。20年後も健康でいるための外食術。
(他の紹介)目次 第1章 外食は“害”で、私たちの舌を楽しませる 「外食」を「害食」にしないための方法(「脳」は飢えを恐れている
脳が「おいしい」と判断する3つの味 ほか)
第2章 “肉の食べ過ぎ”で、ガンになるのではない!「害食」の恐ろしい力(「ごはん」を抜く女性たち
「ごはんを食べたら太る」は間違い ほか)
第3章 どこで食べるか?何を食べないか?健康になるための「外食術」(「どこで食べるか」―外食の心得7カ条
「何を食べないか」―外食メニュー番付け ほか)
第4章 実践!あなたもすぐに変われる 「外食」で健康を取り戻した人たち(朝・昼・晩すべて外食の若手サラリーマン
愛妻料理で糖尿病予備軍になった中年男性 ほか)
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年、茨城県生まれ。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。東京農業大学栄養学科卒業。1979年に山梨県の長寿村・棡原を知り、伝統食と民間食養法の研究をはじめる。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの食文化を生み出した風土、文化、歴史などを調査し、「FOODは風土」を実感、提唱する。帯津三敬病院をはじめ医療機関などで食事相談を行うほか、全国各地の社員食堂や学校給食の改善活動にも奔走中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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