検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界のキッチンでいただきます!

著者名 山崎 明美/著
著者名ヨミ ヤマサキ アケミ
出版者 幻冬舎ルネッサンス
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610716951一般図書596//外開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
596.2 596.2
料理 台所

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110087446
書誌種別 図書(和書)
著者名 山崎 明美/著
著者名ヨミ ヤマサキ アケミ
出版者 幻冬舎ルネッサンス
出版年月 2011.10
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-7790-0719-4
分類記号 596.2
タイトル 世界のキッチンでいただきます!
書名ヨミ セカイ ノ キッチン デ イタダキマス
内容紹介 アジア、アメリカ、ヨーロッパなど、各国の家庭で母から子へと伝えられたおうちごはんを紹介するレシピ集。著者が各家庭でもてなし、好評だった和食レシピも英語で掲載。
著者紹介 1956年島根県生まれ。調理師学校を卒業後、調理師として米子、東京等で飲食店に勤務。調理師養成施設を持つ高校で実習教諭として非常勤勤務の傍ら、自宅でお菓子教室を開催。
件名1 料理
件名2 台所

(他の紹介)内容紹介 アジア、アメリカ、ヨーロッパなど、10カ国16家族のおうちごはん。母から子へと伝えられた一皿を、手軽にわが家で作れるレシピ集。
(他の紹介)目次 1 World Kitchen(ニュージーランド/ロトルア―エッグクレープ
ドイツ/ライプツィヒ―ポテトグラタン
オーストラリア/シドニー―サーモンのチリソース
ニュージーランド/ロトルア―ズッキーニのミックスサラダ
アメリカ/ジャクソンビル―ポークステーキ
日本/神戸―韓国風肉みそ
フランス/パリ―ラタトゥイユ
シンガポール―ブラックビーンズソースフィッシュ
中国/常州―じゃがいもの黒酢炒め)
2 World Recipe(China トマトと卵の炒め物
China なすのにんにく炒め
South Korea チムタク―韓国風肉じゃが
Laos ラープ―ひき肉サラダ
Laos 生春巻きラオス風
New Zealand 超簡単ピザ
Australia レアチーズケーキ
Australia スライスオレンジ
Italy アーモンドクッキー
New Zealand トライフル)
(他の紹介)著者紹介 山崎 明美
 1956年12月21日、島根県生まれ。調理師学校を卒業後調理師として、米子、東京等で飲食店に勤務。1991年から、鳥取県内の調理師養成施設を持つ高校で、実習助手として勤務。2009年早期退職し、現在は週2日同校で実習教諭として非常勤勤務。その傍ら、週2日自宅で、お菓子教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。