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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵食をはじめよう お酒もごはんもすすむ旨味レシピ75

著者名 塩山 奈央/著
著者名ヨミ シオヤマ ナオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311369649一般図書596//保存開架通常貸出在庫 
2 保塚0511461055一般図書596/紫/健康開架通常貸出在庫 
3 新田1610719914一般図書596//10開架通常貸出在庫 

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2012
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110120802
書誌種別 図書(和書)
著者名 塩山 奈央/著
著者名ヨミ シオヤマ ナオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2012.2
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-16-374950-1
分類記号 596
タイトル 発酵食をはじめよう お酒もごはんもすすむ旨味レシピ75
書名ヨミ ハッコウショク オ ハジメヨウ
副書名 お酒もごはんもすすむ旨味レシピ75
副書名ヨミ オサケ モ ゴハン モ ススム ウマミ レシピ ナナジュウゴ
内容紹介 味噌や塩麴の簡単な作り方&使い方から、チーズやアンチョビ、ヨーグルトなど市販の食材で作る簡単おつまみまで、美味しくてヘルシーなおしゃれ発酵食レシピを紹介します。
著者紹介 1978年生まれ。ESMOD JAPON卒業。パタンナーとして活動後、料理の世界に。著書に「日々、まめまめしく。」「まめまめしい暮らし。」がある。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 塩麹、和噌、ぬか漬け、チーズ、ヨーグルト…。簡単にコクと旨味がアップする美味しくてヘルシーなおしゃれ発酵食レシピ。
(他の紹介)目次 1 Shiokoji(塩麹を作ろう
塩麹を使ったレシピ)
2 Miso(味噌を作ろう
味噌を使ったレシピ)
3 Nukadoko(ぬか床を作ろう
ぬか漬けを使ったレシピ)
4 Anchovy、Cheese、Yogurt…(市販の発酵食を料理にも使おう)
(他の紹介)著者紹介 塩山 奈央
 1978年生まれ。ESMOD JAPON卒業。パタンナーとして活動後、料理の世界に足を踏み入れる。“まめまめしく、おいしく、ものをいつくしむ”をテーマに、暮らしに欠かせない「食べ物」と「縫い物」を通じ、手作りの喜びを伝える“暮らし家”。豆と発酵食を愛する料理家でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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