検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふりかけの本 いつもの料理がおいしくなる!

著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411433592一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910056683
書誌種別 図書(和書)
著者名 宗像 伸子/著
著者名ヨミ ムナカタ ノブコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2009.9
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-77127-4
分類記号 596
タイトル ふりかけの本 いつもの料理がおいしくなる!
書名ヨミ フリカケ ノ ホン
副書名 いつもの料理がおいしくなる!
副書名ヨミ イツモ ノ リョウリ ガ オイシク ナル
内容紹介 ヘルシーで栄養満点な、手作りの“食べるサプリメント”ふりかけ。しらすわかめふりかけといった基本のふりかけレシピのほか、アレンジレシピや目的別活用術を紹介。
著者紹介 女子栄養短期大学専攻科卒。管理栄養士。(有)ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院非常勤講師。平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」を受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 贈られた櫛で魔物に魅せられてしまった娘を、助けて欲しいと頼まれた櫛職人の新次郎。櫛の贈り主は娘の許婚である大店の若旦那。だが、本当に櫛のせいなのか?櫛には「苦死を拾う」という伝説もあるのだ。愚直ゆえに武士を辞め櫛職人になった新次郎は、必死に櫛の真実を追うのだが、その行く手には、次々と事件が立ちはだかる。大型新人、渾身の時代デビュー作。
(他の紹介)著者紹介 本間 之英
 昭和30年小樽市に生まれ、立命館大学卒業。二十九歳で上京し雑誌、新聞でトップ記事を担当するライターとして活躍、数多くの連載を持つ。『まいご櫛』で時代小説デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。