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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ジャムとお菓子 講談社のお料理BOOK 素朴でおいしいお母さんの味

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2012.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911303709一般図書596/橙/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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荻野 恭子
2012
596 596
ジャム 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110142717
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2012.4
ページ数 71p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-06-299559-7
分類記号 596
タイトル ジャムとお菓子 講談社のお料理BOOK 素朴でおいしいお母さんの味
書名ヨミ ジャム ト オカシ
副書名 素朴でおいしいお母さんの味
副書名ヨミ ソボク デ オイシイ オカアサン ノ アジ
内容紹介 キウイジャム、くるみジャム、キセーリ等、著者が世界中で味わってきたジャムの作り方、ジャムを使ったお菓子や飲み物を紹介する。チーズと一緒に食べたり、揚げ餃子の具にしたり…。いろいろなジャムの使い方が満載!
著者紹介 東京生まれ。ユーラシア料理研究家。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「とっておきの保存食」「じゃがいも、玉ねぎ、にんじんさえあれば!」など。
件名1 ジャム
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 びっくりするほど簡単!特別な道具も型もいりません。ジャムさえあれば!ジュース、アイスクリーム、スープやおしるこ風デザート、クッキー、ピロシキetc.ドリンク&お菓子がこんなに作れます。
(他の紹介)目次 ジャムはこんなにいろいろと使えます!
1 ジャムを作る(基本のジャム1 糖度50%いちごジャム
基本のジャム2 糖度100%夏みかんジャム ほか)
2 ベーシックな使い方(パンケーキ&ラズベリージャム
ブリヌイ&いちごジャム ほか)
3 ジャムのお菓子(キセーリ、レモンジャムのキセーリ、プラムジャムのキセーリ
いちごアイスクリーム ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京・浅草に生まれる。プロが指導する各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年より、ロシアやトルコをはじめ50ヵ国以上を訪れ、食文化の研究を続けている。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ・雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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