検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

足立区職員採用案内&区政要覧 2015 アダチのほん

著者名 足立区総務部人事課/編集
著者名ヨミ アダチク ソウムブ ジンジカ
出版者 足立区
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216958270一般図書A318.3/シ/閉架-参考通常貸出在庫 
2 中央1216958288一般図書A318.3/シ/参考図書貸出禁止在庫  ×
3 区政資7710657953一般図書/D08/開架通常貸出在庫 
4 区政資7710657979一般図書/D08/開架貸出禁止在庫  ×
5 区政資7710657987一般図書/D08/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日高 義樹
1999
221.01 221.01
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110439030
書誌種別 図書(和書)
著者名 足立区総務部人事課/編集
著者名ヨミ アダチク ソウムブ ジンジカ
出版者 足立区
出版年月 2015.3
ページ数 18p
大きさ 30cm
分類記号 091.3183
タイトル 足立区職員採用案内&区政要覧 2015 アダチのほん
書名ヨミ アダチク ショクイン サイヨウ アンナイ アンド クセイ ヨウラン
副書名 アダチのほん
副書名ヨミ アダチ ノ ホン

(他の紹介)内容紹介 添加物、遺伝子組み換え、残留農薬、放射能汚染―安全で安心な食卓を守るために必要な知識がまるわかり。
(他の紹介)目次 プロローグ 安心・安全・健康を買ってほしい(商品に何を求めるのか)
第1部 私が買うもの・買わないもの―食べ物・飲み物編(食品添加物の害を減らすために
食パン
菓子パン、惣菜パン
コンビニおにぎり
ハム、ベーコン、ウインナーソーセージ ほか)
第2部 食にまつわるあぶない話―避けよう・やめよう・知っておこう(残留農薬の不安をなくすために
油の変質による害を防ぐ
遺伝子組み換え食品の避け方
外食する際の店の選び方
お酒はどんなふうに飲めばいいのか ほか)
エピローグ 人間は健康に長生きできるはず(食・環境・病気の密接な関係)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、82年からフリーの科学ジャーナリストに。以後、食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を、『朝日ジャーナル』『週刊金曜日』『中央公論』『世界』『新潮45』『日刊ゲンダイ』などの雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ、食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品などに詳しく、全国各地で講演も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。