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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

なるほどなっとく!おいしい料理には科学(ワケ)がある大事典 「びっくり」と「発見」の連続!

著者名 別冊宝島編集部/編
著者名ヨミ ベッサツ タカラジマ ヘンシュウブ
出版者 宝島社
出版年月 2012.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311379119一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111367007一般図書596//基本開架通常貸出在庫 
3 中央1216538411一般図書596/ナ/開架通常貸出在庫 

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別冊宝島編集部
2012
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110147607
書誌種別 図書(和書)
著者名 別冊宝島編集部/編
著者名ヨミ ベッサツ タカラジマ ヘンシュウブ
出版者 宝島社
出版年月 2012.5
ページ数 221p
大きさ 26cm
ISBN 4-7966-7099-9
分類記号 596
タイトル なるほどなっとく!おいしい料理には科学(ワケ)がある大事典 「びっくり」と「発見」の連続!
書名ヨミ ナルホド ナットク オイシイ リョウリ ニワ ワケ ガ アル ダイジテン
副書名 「びっくり」と「発見」の連続!
副書名ヨミ ビックリ ト ハッケン ノ レンゾク
内容紹介 天ぷらの衣を冷水で溶くのは、なぜ? 家庭で作るチャーハンがパラッとしないのは、どうして? 料理のコツやヒケツ、食べ物の身近なギモンを科学で解く。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 天ぷらの衣を冷水で溶くのは、なぜ?家庭で作るチャーハンがパラッとしないのは、どうして?煮ものに落とし蓋を使うのは、なぜなのだろう。白しょうゆは、しょうゆなのに、どうして透明なの?おみそは種類によって色が違うのは、なぜ?…などなど、料理のコツやヒケツ、食べ物の身近なギモンを科学で解く。
(他の紹介)目次 1 調理のヒミツ(揚げる
炒める
焼く ほか)
2 食材のヒミツ(肉類
魚介類
鶏卵 ほか)
3 味つけのヒミツ(塩
砂糖
酢 ほか)
4 水のヒミツ(家庭の水
浄水器
水と体)


内容細目


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