検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いいことづくしのお酢レシピ 「七草」からご案内

著者名 前沢 リカ/著
著者名ヨミ マエザワ リカ
出版者 成美堂出版
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711427393一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596 596
料理 酢

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110157494
書誌種別 図書(和書)
著者名 前沢 リカ/著
著者名ヨミ マエザワ リカ
出版者 成美堂出版
出版年月 2012.7
ページ数 126p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-31322-1
分類記号 596
タイトル いいことづくしのお酢レシピ 「七草」からご案内
書名ヨミ イイコトズクシ ノ オス レシピ
副書名 「七草」からご案内
副書名ヨミ ナナクサ カラ ゴアンナイ
内容紹介 ワインビネガーを使ったクスクスサラダ、バルサミコ酢を使ったまぐろのタルタル、米酢のいなり寿司、デザートやドリンクのお酢レシピ…。東京・下北沢の和食料理店「七草」の、お酢を使った滋味深い味わいのレシピを紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。「七草」店主。和食店で修業を積み、2003年東京・下北沢に和食料理店「七草」を開店。著書に「野菜をどうぞ」「うちの乾物料理」など。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)目次 第1章 野菜のお酢レシピ(にんじんサラダ
レタスサラダ ほか)
第2章 肉・魚のお酢レシピ(揚げ春巻き
牛肉・卵・わけぎの炒めもの ほか)
第3章 ご飯・めんのお酢レシピ(牛肉・しょうが・トマトのまぜ寿司
いなり寿司 ほか)
第4章 デザートやドリンクのお酢レシピ(りんごのクランブル
さくらんぼのピクルス ほか)
(他の紹介)著者紹介 前沢 リカ
 「七草」店主。茨城県生まれ。会社勤務を経て、子供のころから思い描いていた料理の道に入る。和食店で修業を積み、2003年東京・下北沢に和食料理店「七草」を開店。季節の野菜を使い、素材の旨味を引き出す料理に定評がある。現在は店主のかたわら、月1回の料理教室や雑誌などの仕事で多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。