検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やさしいおだしの教室

著者名 森 かおる/編著
著者名ヨミ モリ カオル
出版者 光村推古書院
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610739474一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110219780
書誌種別 図書(和書)
著者名 森 かおる/編著
著者名ヨミ モリ カオル
出版者 光村推古書院
出版年月 2013.2
ページ数 95p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-8381-0484-0
分類記号 596
タイトル やさしいおだしの教室
書名ヨミ ヤサシイ オダシ ノ キョウシツ
内容紹介 味噌汁、お吸い物、煮物、洋風料理…。「手作りがいいとわかっていても忙しくて無理」という人に、布で漉さないおだしのひき方や、毎日の食卓にアレンジしやすいレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。Relish主宰。生活雑貨と暮らしの教室「Relish」をオープン。雑貨店主の仕事をこなしながら、料理教室を開く。著書に「日々のお弁当図鑑」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)目次 第1章 おだしmanual(基本のおだしのとり方
超簡単おだしのとり方
おだしの残りレシピ ほか)
第2章 おだしsoup(豆腐とわかめの味噌汁
お揚げとねぎの味噌汁
豚汁 ほか)
第3章 おだしbasic(大根の煮物
かぼちゃといんげんの煮物
小松菜の煮びたし ほか)
(他の紹介)著者紹介 森 かおる
 料理家・Relish主宰。2003年4月、生活雑貨と暮らしの教室「Relish」(京都府大山崎町)をオープン。雑貨店主としての仕事をこなしながらほぼ毎日料理教室を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。