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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬の魚カレンダー 宝島社新書 398 カラー版

著者名 上田 勝彦/監修
著者名ヨミ ウエダ カツヒコ
出版者 宝島社
出版年月 2013.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911349140一般図書596//開架通常貸出在庫 

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2013
664.6 664.6
魚類 料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1001110278851
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 勝彦/監修
著者名ヨミ ウエダ カツヒコ
出版者 宝島社
出版年月 2013.8
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-8002-1277-1
分類記号 664.6
タイトル 旬の魚カレンダー 宝島社新書 398 カラー版
書名ヨミ シュン ノ サカナ カレンダー
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
内容紹介 「味覚の旬」「漁獲の旬」「地方の旬(郷土料理の旬)」の3つの旬に注目しつつ、それぞれの魚の特徴とおいしい食べ方を紹介する。2014年の魚料理献立スケジュールとして活用できる「魚の旬カレンダー」付き。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 家でも料理店でも“今”一番おいしい魚が食べられる!知ってトクする基本情報を網羅した、日本人なら知っておきたい“旬の魚”入門書。
(他の紹介)目次 春が旬の魚
夏が旬の魚
秋が旬の魚
冬が旬の魚
海藻
缶詰・練り物・乾物
下処理と料理方法
旬の魚カレンダー
(他の紹介)著者紹介 上田 勝彦
 水産庁増殖推進部研究指導課情報技術企画官。魚食復興有志の会「Re‐Fish」代表。元漁師。1964年、島根県出雲市生まれ。長崎大学水産学部在学中より、漁船で働きながら漁村を行脚。1991年に水産庁入庁。2011年より現職。全国を飛び回り「漁業復活」の方策を伝授する一方で、テレビ・雑誌・ラジオなどのメディアを通じて魚食普及活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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