検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。

著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711756924一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217660446一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
913.6 913.6
インターネットマーケティング ソーシャルネットワーキングサービス 商業写真

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111302661
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.3
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-86621-265-4
分類記号 596.04
タイトル 奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。
書名ヨミ オクツ ノリコ ノ ダイドコロ ノ ガッコウ
副書名 つくる、たべる、わらう。
副書名ヨミ ツクル タベル ワラウ
内容紹介 台所に立ちたくなる道具選び、体調を崩さない季節のごはん、血液の巡りがよくなる雑巾の絞り方…。オーガニック直売所と料理教室「台所の学校」を主宰する奥津典子による、台所の知恵が詰まった暮らしのエッセイ。
著者紹介 1974年生まれ。食堂やレストランの料理指導、執筆や講演など多岐に活動。オーガニック直売所タネトを立ち上げる。「台所の学校」開催。
件名1 料理
件名2 台所

(他の紹介)内容紹介 売れっ子コピーライターの文香は、出張後に寄った道後温泉の宿でマッサージ師の老女と出会う。盲目のその人は上品な言葉遣いで、戦時中の令嬢だった自らの悲恋、献身的な女中との交流を語り始め…(「星がひとつほしいとの祈り」)。表題作ほか、娘として妻として母として、20代から50代まで各世代女性の希望と祈りを見つめ続けた物語の数々。
(他の紹介)著者紹介 原田 マハ
 1962年、東京生まれ。96年、学士入学した早稲田大学卒業。キュレーターを経て2006年、日本ラブストーリー大賞受賞作『カフーを待ちわびて』でデビュー。12年、『楽園のカンヴァス』で山本周五郎賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。