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書誌情報サマリ

タイトル

日本料理の「だし」「たれ」「合わせ調味料」教科書 味に差がつく本格技術

著者名 鈴木 隆利/著
著者名ヨミ スズキ タカトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111428353一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

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2014
596.21 596.21
料理(日本) 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1001110323900
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 隆利/著
著者名ヨミ スズキ タカトシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.2
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1078-2
分類記号 596.21
タイトル 日本料理の「だし」「たれ」「合わせ調味料」教科書 味に差がつく本格技術
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ ダシ タレ アワセ チョウミリョウ キョウカショ
副書名 味に差がつく本格技術
副書名ヨミ アジ ニ サ ガ ツク ホンカク ギジュツ
内容紹介 基本のだしの引き方、さまざまなだしの生かし方、だし・たれ・合わせ調味料の知識のほか、八方だし、焼きだれ・漬け地、合わせ酢、合わせ味噌・和え衣の配合と、それらを使ったレシピを紹介する。
著者紹介 「日本料理 千仙」支配人兼料理長。「卓越技能者 現代の名工」受賞。料理研究士扇会代表や調理師専門学校でも講師を務めるなど、後進の指導にもあたっている。著書に「刺身の教科書」など。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料

(他の紹介)目次 「だし」「たれ」「合わせ調味料」の技術と料理
八方だし
焼きだれ・漬け地
合わせ酢
合わせ味噌・和え衣
「だし」「たれ」「合わせ調味料」の知識
(他の紹介)著者紹介 鈴木 隆利
 千葉・柏『日本料理千仙』支配人兼料理長。平成15年に「卓越技能者現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。元・全国日本調理技能士会連合名匠師範。料理研究士扇会代表や調理師専門学校でも講師を務めるなど、後進の指導にもあたっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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