検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

わたしのとっておき朝ごはん 朝の定番おかずから、おかゆ、パンケーキまで

著者名 飛田 和緒/[ほか著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311417364一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411584881一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
3 興本1011360086一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飛田 和緒
2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110343075
書誌種別 図書(和書)
著者名 飛田 和緒/[ほか著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 家の光協会
出版年月 2014.4
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56436-0
分類記号 596
タイトル わたしのとっておき朝ごはん 朝の定番おかずから、おかゆ、パンケーキまで
書名ヨミ ワタシ ノ トッテオキ アサゴハン
副書名 朝の定番おかずから、おかゆ、パンケーキまで
副書名ヨミ アサ ノ テイバン オカズ カラ オカユ パンケーキ マデ
内容紹介 メープルオムレツ、ソーセージと焼き野菜のプレート、ガスパチョ、黒ゴマのパンケーキ、ねぎ塩鶏のっけごはん…。8人の料理家が、手早くつくれておなかも心も満たされるとっておきの朝ごはんのレシピを紹介します。
著者紹介 東京都出身。料理家。書籍、雑誌、テレビなどで活躍。暮らしにまつわる文章の執筆も行う。著書に「常備菜」「主菜」「乾めんですぐにごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 忙しい朝に手早くつくれて心も満たされる。パンやごはんに合う卵料理、サラダ、スープから、休日のブランチまでを紹介。
(他の紹介)目次 飛田和緒さんの卵料理で朝ごはん
植松良枝さんのサラダプレートで朝ごはん
コウ静子さんのおかゆで朝ごはん
福田淳子さんのサンドイッチで朝ごはん
渡辺麻紀さんのスープで朝ごはん
福田里香さんのパンケーキで朝ごはん
スズキエミさんののっけごはんで朝ごはん
坂田阿希子さんの休日のちょっと贅沢な朝ごはん
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 料理家。東京都出身。神奈川県・葉山町の海のそばで夫、長女と暮らす。書籍、雑誌、テレビ番組などで活躍し、暮らしにまつわる文章の執筆も多数行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
植松 良枝
 料理研究家。神奈川県出身。カフェやレストランでの勤務、料理研究家のアシスタントなどを経て独立。菜園での野菜づくりを手がけながら、季節感あふれる料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
コウ 静子
 料理研究家。大阪府出身。母である韓国生まれの料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ番組での料理製作、講演、飲食店プロデュースなど幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 淳子
 料理研究家。茨城県出身。カフェ勤務でメニュー開発、店舗立ち上げなどを経験後独立し、書籍や雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡辺 麻紀
 料理家。東京都出身。料理研究家上野万梨子氏のアシスタント、ル・コルドン・ブルー代官山校勤務、フランス、イタリアへの料理留学を経て独立。スパイスやハーブを使った料理、お菓子が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。