検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ほめられ料理プレミアム・レシピ 基本のハーブ&スパイスで驚くほど美味しく

著者名 馬場 香織/著
著者名ヨミ ババ カオリ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911367258一般図書596//緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理 ハーブ 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110352368
書誌種別 図書(和書)
著者名 馬場 香織/著
著者名ヨミ ババ カオリ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-14301-6
分類記号 596
タイトル ほめられ料理プレミアム・レシピ 基本のハーブ&スパイスで驚くほど美味しく
書名ヨミ ホメラレ リョウリ プレミアム レシピ
副書名 基本のハーブ&スパイスで驚くほど美味しく
副書名ヨミ キホン ノ ハーブ アンド スパイス デ オドロクホド オイシク
内容紹介 基本のハーブ&スパイスを使いこなせば、毎日のおかずも「ほめられ料理」にグレードアップ! 前菜からメインディッシュ、デザートまで、プレミアムなレシピ80点を紹介します。
著者紹介 料理研究家。フードコーディネーター。各国料理を学ぶかたわら、自宅で20年来料理教室を主宰。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。著書に「ほめられレシピ」など。
件名1 料理
件名2 ハーブ
件名3 香辛料

(他の紹介)内容紹介 いつものおうちレシピがプレミアムな一皿に変身する秘密をお教えしましょう。ベストセラー料理家・馬場香織さんの感動のおもてなし料理80皿。
(他の紹介)目次 1 女同士の集いの、ほめられ料理―前菜(グラブラックス、フレンチスタイル
塩鶏ハーブロール ほか)
2 ほめられ率100%のメインディッシュ(スパイススペアリブ
ポークソテー、マスタードソース ほか)
3 季節が香る和のお料理(鮪ステーキ、わさびソース
ハーブと魚介のおすし ほか)
4 目新しさに歓声、ときにはエキゾチックな一皿で(ミントとパセリのサラダ
ベジタブルタジン ほか)
5 また作ってと言われるデザート(タルトタタン
クレープとりんごの重ね焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 馬場 香織
 料理研究家・フードコーディネーター。夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年に及ぶ滞米生活を通じて現地のホームパーティや食文化に触れる。各国料理を学ぶかたわら、自宅で20年来料理教室を主宰。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。毎年のようにフランス、イタリア、モロッコ、タイなどへ出かけ、現地の味を学ぶ。自身の経験から生まれたもてなし料理の数々は、実用的で美味しいと大好評。SCA認定スパイスコーディネーターマスター、CPA認定チーズプロフェッショナル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。