検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

長崎源之助全集 20 <随筆集>まわり道の幸せ

著者名 長崎 源之助/著
著者名ヨミ ナガサキ ゲンノスケ
出版者 偕成社
出版年月 1988.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220438673児童図書918/ナ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
673.971 673.971

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820022573
書誌種別 図書(児童)
著者名 長崎 源之助/著
著者名ヨミ ナガサキ ゲンノスケ
出版者 偕成社
出版年月 1988.4
ページ数 275p
大きさ 22cm
ISBN 4-03-740200-9
分類記号 913.6
タイトル 長崎源之助全集 20 <随筆集>まわり道の幸せ
書名ヨミ ナガサキ ゲンノスケ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 仕事は、うまくやろうとするな!一軒の寿司屋を1200億円企業に育てた「38の教え」
(他の紹介)目次 第1章 真面目に正しくやる(「紙切れ一枚」の奇跡
厳しいけれど、働きがいのある場所 ほか)
第2章 すべては「お客様」から始まる(「回転寿司なんかに、いいネタは売れないよ」
お客様のために、できる限りのことをやる ほか)
第3章 やるからには「1番」になる(3番以下は覚えてもらえない
ライバルの動向に惑わされない ほか)
第4章 商売の原点を忘れない(突如、浮上した「かっぱ寿司」との大連合構想
「哲学」を共有できる相手としか組まない ほか)
第5章 とことん「人」を大切にする(最終的に「味」を決定するのは「人」である
「おもてなしの心」は、簡単には手に入らない ほか)
(他の紹介)著者紹介 豊崎 賢一
 株式会社あきんどスシロー代表取締役社長。1965年徳島県生まれ。高校卒業後、辻調理師専門学校を経て、大阪阿倍野の寿司屋「鯛すし」に就職。その直後の1984年、創業者・清水義雄氏が回転寿司に参入。創業当初から「原価率50%」を貫く(外食チェーンでは原価率30%台が常識)ほか、加工、調理、回転レーンの管理まで、ひたすら小さな工夫を積み重ね、圧倒的な「商品力」をつくり上げた。2009年に社長就任。約500億円(07年度)だった売上を約1200億円(13年度)に伸ばし、業界トップに躍り出る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。