検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シゴトの流れを整える PHP文庫 み49-1 悩まず慌てず業務をこなす4つの技術

著者名 三谷 宏治/著
著者名ヨミ ミタニ コウジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811728435一般図書B336.2//ビジネス通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
383.885 383.885

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110484652
書誌種別 図書(和書)
著者名 三谷 宏治/著
著者名ヨミ ミタニ コウジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.8
ページ数 187p
大きさ 15cm
ISBN 4-569-76389-7
分類記号 336.2
タイトル シゴトの流れを整える PHP文庫 み49-1 悩まず慌てず業務をこなす4つの技術
書名ヨミ シゴト ノ ナガレ オ トトノエル
副書名 悩まず慌てず業務をこなす4つの技術
副書名ヨミ ナヤマズ アワテズ ギョウム オ コナス ヨッツ ノ ギジュツ
内容紹介 悩まず慌てず自分のペースで業務をこなせるようになるための技を、図解も豊富にわかりやすく伝授。シゴトの流れを整えるための知恵を「分ける」「減らす」「早めにやる」「習慣にする」の4つのステップで紹介する。
件名1 能率
改題・改訂等に関する情報 「特別講義コンサルタントの整理術」(実業之日本社 2010年刊)の改題,加筆修正

(他の紹介)内容紹介 寛延年間に生まれた居酒屋は、雨後の筍のように増え続け、文化文政の頃には人口比率でほぼ現在と同じ規模の産業に成長する。食文化を豊かにし、さらには幕府の各種規制を撤廃させていく原動力ともなった居酒屋の歴史を、日記や川柳、随筆、書簡、触れ書などから丹念に掘り起こす。
(他の紹介)目次 江戸の居酒屋の繁盛
酒屋ではじまった居酒
居酒屋の誕生
煮売茶屋と居酒屋
江戸で飲まれていた酒
酒造規制と規制の緩和
関東の地廻り酒
酔っ払い天国・江戸
居酒屋と縄暖簾
多様化した居酒屋
鍋物屋の出現
居酒屋の営業時間
居酒屋の客
居酒屋で飲む酒
居酒屋の酒飲み風景
居酒屋のメニュー
苦難を乗り越えてきた居酒屋
(他の紹介)著者紹介 飯野 亮一
 早稲田大学第二文学部英文学専攻卒業。明治大学文学部史学地理学科卒業。食文化史研究家。服部栄養専門学校理事・講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。