検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい!やわらかレシピ うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい

著者名 河野 雅子/著
著者名ヨミ コウノ マサコ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911384725一般図書596/赤/桃開架通常貸出在庫 
2 江南1510799818一般図書596.1/コウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

河野 雅子 斎藤 一郎
2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110409323
書誌種別 図書(和書)
著者名 河野 雅子/著   斎藤 一郎/医学部分監修
著者名ヨミ コウノ マサコ サイトウ イチロウ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-522-43294-5
分類記号 596
タイトル おいしい!やわらかレシピ うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい
書名ヨミ オイシイ ヤワラカ レシピ
副書名 うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい
副書名ヨミ ウマク カメナイ カム ノガ ツライ ヒト ニ カラダ ニ ヤサシイ
内容紹介 脂肪や糖分の少ないやわらか素材を使った、からだにやさしい料理を紹介。また、歯やあごに問題があってかたいものが食べられない場合でも大丈夫なように、やわらかくおいしく食べられる工夫を凝らした料理も多数掲載する。
著者紹介 日本女子大学食物学科卒業。料理研究家、栄養士。著書に「つくりおき基本レシピ」「晩ごはん、何にする?」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 やわらか素材で極ウマ!(やわらか肉じゃが
ヒレ肉のポークソテー
しっとりドライカレー ほか)
2 かたい素材をウマやわらかに(しゃぶ肉の重ねカツ
豚肉と根野菜の塩麹煮
ポークソテー、フルーツソース ほか)
3 食べたい、を食べられる!に(シャリアピンステーキ
ごろごろ肉のカレー
鶏肉のやわ唐揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 河野 雅子
 料理研究家・栄養士。日本女子大学食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務める一方で、雑誌や料理本にも数多くの料理を発表。おいしくてからだによい家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斎藤 一郎
 鶴見大学歯学部教授、日本抗加齢医学会副理事長。東京医科歯科大学難治疾患研究所助教授などを経て2002年より鶴見大学歯学部教授。口腔乾燥症を呈するシェーグレン症候群の研究に長年従事し、多数の論文、著書がある。ドライマウス研究会、抗加齢歯科医学研究会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。