検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラ・ヴィタ・イタリアーナ 集英社文庫

著者名 坂東 真砂子/著
著者名ヨミ バンドウ マサコ
出版者 集英社
出版年月 2001.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215215482一般図書B915/ハ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
E E
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110053176
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂東 真砂子/著
著者名ヨミ バンドウ マサコ
出版者 集英社
出版年月 2001.7
ページ数 266p
大きさ 16cm
ISBN 4-08-747346-5
分類記号 915.6
タイトル ラ・ヴィタ・イタリアーナ 集英社文庫
書名ヨミ ラ ヴィタ イタリアーナ
件名1 イタリア-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 さまざまな食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品に対して多くの不安がつきまとう現在、「いったい何をどうやって食べたらいいの?」と思い、迷います。本書は、本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスしています。何が身体にどう影響するのかを知ることで、自分や家族、次世代の健康を守るためにできることが見えてきます。
(他の紹介)目次 1章 知らずに受けている食品添加物の微妙な悪影響
2章 食品添加物が引き起こすがん
3章 食品添加物の害を防ぐ方法
4章 残留農薬の危険性とその害を防ぐ方法
5章 遺伝子組み換え食品の問題点とその害を防ぐ方法
6章 放射能の影響とその害を防ぐ方法
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆し、現在に至る。とりわけ、食品添加物・合成洗剤・遺伝子組み換え食品に造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。