検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生作り続けたい野菜のおかず 名門料理教室で人気の野菜料理とサラダ150

著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216992741一般図書596.5/タ/施策連携棚通常貸出在庫 
2 梅田1311330284一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110415304
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 伶子/著
著者名ヨミ タナカ レイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14570-0
分類記号 596.37
タイトル 一生作り続けたい野菜のおかず 名門料理教室で人気の野菜料理とサラダ150
書名ヨミ イッショウ ツクリツズケタイ ヤサイ ノ オカズ
副書名 名門料理教室で人気の野菜料理とサラダ150
副書名ヨミ メイモン リョウリ キョウシツ デ ニンキ ノ ヤサイ リョウリ ト サラダ ヒャクゴジュウ
内容紹介 かぼちゃのそぼろ煮、麻婆なす、ポテトサラダ、野菜のかき揚げ丼、ミネストローネ…。著者が50年続けている料理教室で教えてきたレシピの中から、野菜がたっぷり食べられる料理を紹介する。
著者紹介 福岡女子大学卒業。料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)目次 惣菜(じゃがいものほくほく煮
ふろふき大根 ほか)
主菜(アスパラとしいたけの豚串揚げ
ピーマンの肉詰め ほか)
サラダ(シーザーサラダ
香味野菜と刺し身のサラダ ほか)
主食(ドリア
冷やし中華つけ麺 ほか)
汁物(えのきのかきたま汁/赤だし
沢煮椀/若竹汁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 伶子
 料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも努め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。