検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シネマ大吟醸

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 角川書店
出版年月 1994.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212842957一般図書778.2/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 淳一
2000
596 596
ドレッシング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810338683
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 角川書店
出版年月 1994.12
ページ数 275p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-883367-7
分類記号 778.21
タイトル シネマ大吟醸
書名ヨミ シネマ ダイギンジョウ
内容紹介 昭和10〜20年代、日本映画黄金時代の知られざる作品92本を紹介。日本映画の独特の面白さを追求したユニークなコラムガイドに、哀愁の名画座放浪エッセイを加えた一冊。
著者紹介 1946年北京生まれ。資生堂宣伝部アートディレクターを経てフリーとなり「アマゾンデザイン」設立。また「居酒屋研究会」結成。著書に「椎名誠熱闘映画術」「居酒屋大全」など。
件名1 映画-日本

(他の紹介)内容紹介 おいしいサラダをつくるポイントは、良質で新鮮な食材を使うことですが、最終的な味や見た目を左右するのはドレッシングでしょう。そこで本書では、サラダを彩るクラシックなビネグレットやマヨネーズから、アジアンドレッシングや和風にいたるまで、世界各国の料理から生まれた、多種多様なすばらしいドレッシングレシピを紹介していきます。
(他の紹介)目次 バラエティ豊かなドレッシングの世界へようこそ
ビネグレット
クリーミードレッシング
ハーブドレッシング
フルーツドレッシング
浸出油を使ったドレッシング
温製ドレッシング
(他の紹介)著者紹介 ピックフォード,ルイーズ
 20年以上の経験を誇る、人気のフードライターでありフードスタイリスト。『Smoothies』や『Barbecue』をはじめ、世界中で読まれている料理本15冊を著すとともに、オーストラリアやイギリスの多数の雑誌に寄稿もしている。これまでの10年はオーストラリアのシドニーを拠点としてきたが、近年その地をフランスのブリー地方の都市に移した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ウォレス,イアン
 フードおよびライフスタイルカメラマン。オーストラリアとイギリスにおいて一流と称されるすべてのフード雑誌で仕事をしている。書籍、雑誌を問わず、ルイーズとはつねにコンビを組み、すばらしい写真を撮っている。ルイーズ同様フランスを拠点に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩田 佳代子
 清泉女子大学文学部英文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。