検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ようこそ、幸せのテーブルへ 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし

著者名 若林 三弥子/著
著者名ヨミ ワカバヤシ ミヤコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311479778一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
料理 テーブルセッティング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110419350
書誌種別 図書(和書)
著者名 若林 三弥子/著
著者名ヨミ ワカバヤシ ミヤコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28490-3
分類記号 596
タイトル ようこそ、幸せのテーブルへ 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし
書名ヨミ ヨウコソ シアワセ ノ テーブル エ
副書名 北鎌倉ボアメーザの美味しいおもてなし
副書名ヨミ キタカマクラ ボア メーザ ノ オイシイ オモテナシ
内容紹介 日本でいちばん予約のとれない、北鎌倉の料理サロン「ボアメーザ」。6年間のレッスンから、四季折々の15コース全94レシピを公開する。著者ならではのテーブルコーディネート術も満載。
著者紹介 1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。料理教室「boa mesa(ボアメーザ)」主宰。著書に「おくちにあえば、うれしいです」「ワインのひと皿」など。
件名1 料理
件名2 テーブルセッティング

(他の紹介)内容紹介 日本でいちばん予約のとれない料理サロン「boa mesa(ボアメーザ)」。6年間のレッスンから、四季折々の15コース全94レシピを大公開!
(他の紹介)目次 早春―1〜3月 春を待つメニューとテーブル(目で楽しみ、香りも味わっていただく7品
洋のニュアンスを取り入れた和の7品 ほか)
初夏―4〜6月 春から初夏のメニューとテーブル(ナンプラーを使わないタイ料理7品
ベトナムツアーの思い出に触発された6品 ほか)
盛夏―7〜9月 夏から初秋のメニューとテーブル(旨みもコクもあるイタリアンの9品
素材の力を徹底的に引き出す蒸しいためで5品 ほか)
クリスマス―10〜12月 クリスマスのメニューとテーブル(奥深い旨みを感じさせる5品
親しみやすい美しさを表現した6品 ほか)
(他の紹介)著者紹介 若林 三弥子
 料理教室boa mesa(ボアメーザ)主宰。1958年大阪生まれ。同志社大学法学部法律学科卒業。商社マンの夫と結婚後、中近東、南米各国で、駐在員の妻として取引先や出張者の接待や、家族、友人のために、また、2004年に帰国後も、一男一女の子育てをしながら、日々料理をつくる生活を25年間続ける。2005年、北鎌倉の自宅にて料理教室boa mesaをスタートさせる。常時450名の生徒を擁し、現在は1000人以上がキャンセル待ちするほどに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。