検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おからレシピ 4種の常備だねでいつでもおいしい!!

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111452049一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

堤 人美
2014
596.3 596.3
料理 だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110420209
書誌種別 図書(和書)
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.12
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-43325-6
分類記号 596.3
タイトル おからレシピ 4種の常備だねでいつでもおいしい!!
書名ヨミ オカラ レシピ
副書名 4種の常備だねでいつでもおいしい!!
副書名ヨミ ヨンシュ ノ ジョウビダネ デ イツデモ オイシイ
内容紹介 おからは安くて栄養たっぷり。高たんぱく低カロリー、低糖質と、ダイエットにもうってつけです。生のおからで作る、4種の常備だねを活用した料理や、便利な乾燥おからを使った“めちゃラク”レシピを紹介します。
著者紹介 京都府生まれ。料理研究家。テレビや雑誌などで活躍。CMの料理製作、企業のレシピ開発なども手がける。著書に「「ひと鍋」パスタ」「材料ならべてこんがり焼くだけレシピ」など。
件名1 料理
件名2 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 おからのもつすごいパワー5。おなかいっぱい食べてやせられる!筋肉をつくるタンパク質が豊富!カルシウムとイソフラボンで骨を丈夫に!腸内環境を整える!美肌効果に加えてがん予防まで!
(他の紹介)目次 1 4種の常備だねを使ったレシピ(おからボール
おからマッシュ
しっとりいりおから
おからそぼろ)
2 便利な乾燥おからでめちゃラクレシピ(市販の乾燥おからは使い方簡単!
乾燥おからを混ぜるだけレシピ
乾燥おからを使ったナチュラルスイーツ)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 料理研究家。京都府生まれ。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。手間なくおいしいアイデア料理が人気を呼び、テレビや雑誌などで活躍中。CMの料理製作、企業のレシピ開発なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。