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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自分でつくるカンタンごはん 和食編 子どもクッキング

著者名 鎌田 早紀子/著
著者名ヨミ カマダ サキコ
出版者 メディアイランド
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111451512一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

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2014
2014
596 596
料理 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110420264
書誌種別 図書(和書)
著者名 鎌田 早紀子/著   室町子どもクッキング/著
著者名ヨミ カマダ サキコ ムロマチ コドモ クッキング
出版者 メディアイランド
出版年月 2014.12
ページ数 101p
大きさ 21cm
ISBN 4-904678-55-8
分類記号 596
タイトル 自分でつくるカンタンごはん 和食編 子どもクッキング
書名ヨミ ジブン デ ツクル カンタン ゴハン
副書名 子どもクッキング
副書名ヨミ コドモ クッキング
内容紹介 京都の地元でとれる野菜を使って、カンタンでおいしい和食を子どもたちだけでつくる料理教室の、人気レシピとその取り組みを公開する。身じたくや包丁の使い方、下ごしらえ、ご飯の炊き方、だしのとり方も解説。
件名1 料理
件名2 食育

(他の紹介)内容紹介 かつお、こんぶ、煮干しのだし…「和の食育」が、子どもの五感と味覚を育てます。京都で11年、「料理ができる子ども」を育ててきたクッキング教室の人気レシピとその取り組みを公開。
(他の紹介)目次 安心・安全に調理をするために―一つひとつ納得させながら伝えよう
子どもができる下ごしらえ―包丁を使わなくてもできることはいっぱい!
春―さわやかな春をいただきます
夏―夏はさっぱりいただきます
秋―秋の恵みをいただきます
冬―大根丸ごといただきます
はれ―ハレの日ごはんでお祝いしましょう
おやつ―手作りおやつでおもてなし
料理と子ども


内容細目


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