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書誌情報サマリ

タイトル

食品の安全と安心 講座2 安全を守る対策と仕組み

著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2


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1 消費セ7510028041一般図書498.5/マ/開架通常貸出在庫 

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2015
498.54 498.54
食品衛生 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110431250
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2
ページ数 8,159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0397-5
分類記号 498.54
タイトル 食品の安全と安心 講座2 安全を守る対策と仕組み
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン
内容紹介 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座2は、「食品の劣化とその防止」「食中毒の原因菌と予防法」「食品安全と危機管理・コンプライアンス」などについて解説する。
著者紹介 1949年北海道生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。農学博士。千葉大学大学院園芸学研究科教授。
件名1 食品衛生
件名2 食品工業

(他の紹介)目次 食品安全文化
食品の劣化とその防止
食中毒の原因菌と予防法
食品の品質管理者―5つの基本業務
食品工場の安全管理システム
ISO22000とHACCPの用語と仕組み
食品防御(フードディフェンス)とは
食品安全と危機管理・コンプライアンス
適正農業規範GAPと農産物生産の安全性
農産物などの検査認証制度と検査員の役割
食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM)
自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP)
(他の紹介)著者紹介 松田 友義
 1949年北海道室蘭市に生まれる。1974年北海道大学農学部農業経済学科卒業。1984年千葉大学園芸学部助手。農学博士。1996年千葉大学大学院自然科学研究科助教授。2002年千葉大学大学院園芸学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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