検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たまちゃんの保存食 季節を楽しむ12カ月の台所仕事 増補版

著者名 たくま たまえ/著
著者名ヨミ タクマ タマエ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911389559一般図書596/赤/タ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110441388
書誌種別 図書(和書)
著者名 たくま たまえ/著
著者名ヨミ タクマ タマエ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-5476-5
分類記号 596
タイトル たまちゃんの保存食 季節を楽しむ12カ月の台所仕事 増補版
書名ヨミ タマチャン ノ ホゾンショク
副書名 季節を楽しむ12カ月の台所仕事
副書名ヨミ キセツ オ タノシム ジュウニカゲツ ノ ダイドコロ シゴト
内容紹介 自家製だからおいしい。作る時間も楽しい。セミドライいちごのシロップ煮、谷中しょうがの甘酢漬け、しその実と葉の佃煮、ジンジャーシロップなど、旬の保存食と常備菜86品の作り方を紹介します。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 自家製だからおいしい作る時間も楽しい旬の保存食と常備菜。86品。
(他の紹介)目次 はる(いちごシロップ
セミドライいちごのシロップ煮 ほか)
なつ(らっきょう
あんずのコンポート ほか)
あき(秋のコンポート
プルーンのコンポート ほか)
ふゆ(ゆず茶(ゆずのマーマレード)
レモン茶(レモンのマーマレード)
みかんのホットサワードリンク ほか)
常備菜と日々の台所仕事(だしのもと
ちらし寿司のもと ほか)
(他の紹介)著者紹介 たくま たまえ
 1964年東京の下町に生まれ、現在は府中市に暮らす。地元産を中心に旬の野菜や果物を使った保存食をイベント等で販売する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。