検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

夏の京都、いただきます。 京都を愉しむ

著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ ヒサシ
出版者 淡交社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112035050一般図書596/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柏井 壽
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110467182
書誌種別 図書(和書)
著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ ヒサシ
出版者 淡交社
出版年月 2015.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04026-8
分類記号 596
タイトル 夏の京都、いただきます。 京都を愉しむ
書名ヨミ ナツ ノ キョウト イタダキマス
内容紹介 夏の京都は美味しいものであふれています。オープンエアの飲み、鮎や鱧、夏の涼やか麵、スタミナ料理に冷たいお菓子…。夏しか味わえない京の美味を紹介します。データ:2015年4月現在。
著者紹介 1952年京都市生まれ。大阪歯科大学卒業。京都市北区で歯科医院を開業する傍ら、京都の魅力を伝えるエッセイや、日本各地の旅行記などを執筆。著書に「泣ける日本の絶景88」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 夏の京都には美味を味わう条件がすべて揃っている。いざ、夏の京都へ。
(他の紹介)目次 オープンエアの飲み
まず一番に鮎と鱧
夏の涼やか麺
夏のスタミナ料理
夏のお茶時間
夏の朝を味わう
エピローグ 京都夏の宿
(他の紹介)著者紹介 柏井 壽
 1952年京都市生まれ。大阪歯科大学卒業。京都市北区で歯科医院を開業する傍ら、京都の魅力を伝えるエッセイや、日本各地の旅行記などを執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。