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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

富士山の植物 自然観察シリーズ 14

著者名 井上 浩/著
著者名ヨミ イノウエ ヒロシ
出版者 小学館
出版年月 1982.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320416001児童図書51//調べ学習整理室通常貸出在庫 

関連資料

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井上 浩
2004
383.885 383.885

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820016386
書誌種別 図書(児童)
著者名 井上 浩/著
著者名ヨミ イノウエ ヒロシ
出版者 小学館
出版年月 1982.5
ページ数 158p
大きさ 21cm
分類記号 472.151
タイトル 富士山の植物 自然観察シリーズ 14
書名ヨミ フジサン ノ ショクブツ
件名1 植物-山梨県

(他の紹介)内容紹介 ワインの歴史は、ワインと共に生きた人々の歴史でもある。2000年を超える年月のあいだ、ワインはどのように飲み継がれてきたのか。フランス文化の神髄を流れる熱き血を、饒舌に、酒脱に語るワインの歴史と文化の集大成。
(他の紹介)目次 1 ガリア人とワイン―ローマ支配以前と以後(ガリア人のワインに対する愛着
ガリアにもたらされたギリシア、イタリアのワイン ほか)
2 中世のワイン(ブドウ栽培を守った大修道院長、司教、王侯貴族
樽と聖杯―ミサのワイン、神を称えるワイン(一〇〜一五世紀) ほか)
3 愉しむためのワインの誕生と発展(一六世紀〜一八世紀末)(ワインにもルネサンスが
飲酒と品行方正は両立しないのか ほか)
4 万人の渇きを癒すワイン(一八〇〇〜一九五〇年)(生産と消費のアンバランス
質の向上に寄与する科学と法律 ほか)
5 量より質の時代―今日のワイン、明日のワイン(量は少なく
質は高く ほか)
(他の紹介)著者紹介 ガリエ,ジルベール
 1935年生まれ。リヨネ地方のブドウ栽培者を祖父にもち、1971年以降リヨン第2大学で現代史教授として教鞭をとるかたわら、歴史研究を続ける。現在は名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
八木 尚子
 大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調理師専門学校を母体とする辻調グループ校・辻静雄料理教育研究所主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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