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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

紅茶の手帖 ポプラ新書 082

著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ タケシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611764390一般図書619//開架通常貸出在庫 

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2016
619.8 619.8
紅茶

書誌詳細

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タイトルコード 1001110533322
書誌種別 図書(和書)
著者名 磯淵 猛/著
著者名ヨミ イソブチ タケシ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.2
ページ数 275p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-14829-7
分類記号 619.8
タイトル 紅茶の手帖 ポプラ新書 082
書名ヨミ コウチャ ノ テチョウ
内容紹介 紅茶をおいしくする秘密は「5秒の決断」にある! 紅茶の第一人者が、とっておきのおいしい淹れ方から、歴史、産地、人物まで、紅茶の魅力を分かりやすく紹介する。紅茶がもっと好きになる知識が満載。
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。日本の紅茶研究における第一人者。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。
件名1 紅茶

(他の紹介)内容紹介 紅茶の愉しみ方を広げる決定版!第一人者が分かりやすく魅力を紹介。紅茶をおいしくする秘密は「五秒の決断」にある!…とっておきのおいしい淹れ方から、歴史、産地、人物まで「紅茶の魅力」のすべてを一冊に。「ミルクティーは紅茶とミルクどちらが先?」「アフタヌーンティーの本当のマナー」「ジャンピングの科学」「紅茶が合う意外な料理」「健康飲料としての紅茶」など明日から使える知識が満載!
(他の紹介)目次 序章 モスバーガーとキリンの紅茶
第1章 三十分でティーメイクのプロになる
第2章 紅茶についての素朴な疑問
第3章 つい、人に言いたくなる紅茶の話
第4章 紅茶の歴史を作った人々
第5章 紅茶の産地・茶園・工場
第6章 紅茶と食べ物の相性
(他の紹介)著者紹介 磯淵 猛
 1951年愛媛県生まれ。日本の紅茶研究における第一人者。青山学院大学卒業後、大手商社に入社して貿易を覚えるうちに紅茶の魅力に惹かれ退社。28歳で紅茶専門店「ディンブラ」を開業する。「キリン午後の紅茶」アドバイザー。モスバーガーが運営する「紅茶とワッフルの店・マザーリーフ」のアドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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