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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

私の保存食手帖 ESSEの本 新版

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 扶桑社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311505267一般図書596//保存開架通常貸出在庫 
2 新田1610807743一般図書596//10開架通常貸出在庫 

関連資料

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飛田 和緒
2016
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110544897
書誌種別 図書(和書)
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 扶桑社
出版年月 2016.4
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-594-07413-5
分類記号 596
タイトル 私の保存食手帖 ESSEの本 新版
書名ヨミ ワタクシ ノ ホゾンショク テチョウ
内容紹介 春はいちごジャムやらっきょう漬け、夏は梅干しや新しょうがのしょうゆ煮、秋はりんごのコンポート、冬は大根の甘酢漬け…。四季ごとの旬の素材で作る保存食と、常備菜の作り方をていねいに紹介する。
著者紹介 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。その土地ごとの味と向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける。著書に「ようこそ!わが家のテーブルへ」ほか。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 10年先も20年先も大切に続けていきたい、季節を味わう飛田家の保存食。発売から9年。読者から熱い支持を集め続けるロングセラーが、“新版”として生まれ変わりました。
(他の紹介)目次 春の手帖から。(いちごジャム
いちごシロップ ほか)
夏の手帖から。(梅干し
ぽたぽた漬け ほか)
秋の手帖から。(りんごのコンポート
りんごジャム ほか)
冬の手帖から。(大根の甘酢漬け
干し大根の漬物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 1964年、東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。現在は、海辺の街に夫、娘とともに暮らす。祖母の料理から引きついだ東京の味、母や友人によって知った長野の味、自身が暮らす湘南の味、その土地ごとの味と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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