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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ひとり飲む、京都 新潮文庫 お-52-8

著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 新潮社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911417079一般図書B596//開架通常貸出在庫 
2 中央1217145182一般図書B596//閉架-文庫通常貸出貸出中  ×

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太田 和彦
2016
596.7 596.7
酒 料理 酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110550538
書誌種別 図書(和書)
著者名 太田 和彦/著
著者名ヨミ オオタ カズヒコ
出版者 新潮社
出版年月 2016.4
ページ数 313p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-133339-7
分類記号 596.7
タイトル ひとり飲む、京都 新潮文庫 お-52-8
書名ヨミ ヒトリ ノム キョウト
内容紹介 仕事や家庭を離れてしばしの間、京都に行く。鱧、ぐじ、きずし、おばんざい。お燗に酔ったら、バーに顔出しジントニック…。居酒屋の達人が初めて挙行した、夏・冬1週間ずつの京都生活を綴る。訪れたお店のデータつき。
件名1
件名2 料理
件名3 酒場

(他の紹介)内容紹介 至福のとき、この店に私が座っていることは誰も知らない―。日常の慌ただしさから身をかわし、京都に降り立つ。ホテルの居心地を整えたら逗留の始まりだ。朝は珈琲、昼はうどんや定食。そして夜はきりりとした居酒屋で旬の肴に舌鼓を打つ。日本酒と人情にほろ酔いになった頃、味わいあるバーに足を向ける。夏と冬、1週間ずつの都暮らし。男女ともに楽しめる達人流・美酒滞在記。
(他の紹介)目次 夏編(ヨコワ造りとハイボール
アラビアの真珠と鱧の焙り
きざみきつねと乙女喫茶
きずしとレッドアイ
冬瓜とずいきの冷しあんかけとジャックローズ
カレーそばとにごり酒お燗
ぐじ焼とネグローニ)
冬編(焼もろこと舞妓さん
九条葱とホットバタード・ラム
甘鯛とホワイトレディ
ミモザとタコぶつ
フレンチキスとにゅうめん
ミネストローネと牛すじ大根
油揚げとリニエ・アクアビット)


内容細目


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