検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

極旨!ごちそう「だし」ごはん 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99

著者名 八代 恵美子/著
著者名ヨミ ヤシロ エミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111520878一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110594520
書誌種別 図書(和書)
著者名 八代 恵美子/著
著者名ヨミ ヤシロ エミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14900-5
分類記号 596
タイトル 極旨!ごちそう「だし」ごはん 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99
書名ヨミ ゴクウマ ゴチソウ ダシ ゴハン
副書名 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99
副書名ヨミ キホン ノ ダシ カラ コナダシ カンブツ オイル マデ ウマミ オ アマス トコロ ナク タンノウ デキル キュウキョク レシピ キュウジュウキュウ
内容紹介 素材本来の旨みを引き出す、だし。液体だし・粉だし・乾物だし・だしオイルという4種のだしと、それらを使った極旨ごはん、常備菜、和食おかず、鍋・ごはん・汁、スイーツなどのレシピを紹介します。
著者紹介 フードエディター。フードコーディネーター。かんぶつマエストロ。株式会社atrio代表取締役。著書に「茅乃舎だしで毎日ごちそう」「だしマリネでかんたん常備菜」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 基本のだしから、粉だし、乾物、オイルまで…。旨味を余すところなく堪能できる究極レシピ99。
(他の紹介)目次 Introduction 極旨ごはんBest10
01 常備菜
02 和食おかず
03 世界のごはん
04 鍋・ごはん・汁
05 スイーツ
(他の紹介)著者紹介 八代 恵美子
 フードエディター、フードコーディネーター、かんぶつマエストロ、株式会社atrio代表取締役。数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で、長年編集者として活躍。2004年、生活情報誌、月刊『Mart』(光文社)創刊スタッフとして携わり、数々のブーム作りに貢献し、現在に至る。その傍らフードコーディネーターとして誌面、料理ムックにてレシピ・コーディネートを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。