検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江崎美惠子の幸せのシュガーケーキ

著者名 江崎 美惠子/著
著者名ヨミ エザキ ミエコ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213490574一般図書596/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
336.98
日本-歴史-中世 古文書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010050266
書誌種別 図書(和書)
著者名 江崎 美惠子/著
著者名ヨミ エザキ ミエコ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2000.7
ページ数 246p 図版8枚
大きさ 21cm
ISBN 4-492-04135-4
分類記号 596.04
タイトル 江崎美惠子の幸せのシュガーケーキ
書名ヨミ エザキ ミエコ ノ シアワセ ノ シュガー ケーキ
内容紹介 こころ豊かな家庭生活は「主婦の笑顔と明るい食卓」にあり。料理研究家として、主婦であればこその自立のあり方を示し、シュガーデコレーションケーキの甘く、繊細で、不思議な魅力を伝えるエッセイ。
著者紹介 兵庫県生まれ。甲南大学在学中に現・江崎グリコ社長江崎勝久と結婚。辻調理技術専門学校で調理師免許証等を取得。プルミエサロン、江崎サロン・プレステージ主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 頼朝から信長・秀吉・家康たちまで、心の内が見て取れる―古文書やくずし字の知識がなくても楽しめる中世の文書。
(他の紹介)目次 第1章 朝廷と天皇の文書
第2章 武家の文書
第3章 文書が残るということ
第4章 さまざまな契約書
第5章 組織と儀礼
第6章 戦国大名の文書
第7章 近世の文書へ
(他の紹介)著者紹介 小島 道裕
 国立歴史民俗博物館・総合研究大学院大学教授。日本中近世史専攻。1956年神奈川県生まれ。1985年京都大学大学院博士課程単位取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。