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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

海辺暮らし季節のごはんとおかず

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511607319一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 
2 中央1217271848一般図書596/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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飛田 和緒
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111021118
書誌種別 図書(和書)
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2017.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-4505-1
分類記号 596
タイトル 海辺暮らし季節のごはんとおかず
書名ヨミ ウミベグラシ キセツ ノ ゴハン ト オカズ
内容紹介 食材から季節を感じるようになったのは、海辺暮らしのおかげ-。相模湾を望む高台に暮らす料理家・飛田和緒が、季節ごとの行事ごはん、毎年欠かさず作る保存食、地元の旬食材で作る毎日のおかずなどを写真とともに紹介する。
著者紹介 東京生まれ。料理家。季節を感じ慈しみながら、ごはんとおかず、季節の作りおきを作る。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 春夏秋冬、季節ごとに楽しみにしているおいしいものや、大切にしている食の行事、旬素材で作る毎日のおかずや保存食など124レシピ。
(他の紹介)目次 春の海藻
たけのこ
しらす
山椒
らっきょう
梅しごと
なす、トマト、きゅうり
いちじく
きのこ
新米

魚を買いに
ごちそう常備菜
わが家のおせち料理
お雑煮
水だしのすすめ
干し大根
酒粕
牛すじ煮
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 料理家。東京生まれ。高校の3年間を長野県で過ごした後、再び東京へ。現在は、相模湾を望む高台で、夫と娘の3人で暮らして12年目になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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