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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

沖縄のこしたい店忘れられない味 文化を伝え、地元で愛され続ける

著者名 中村 雅之/文
著者名ヨミ ナカムラ マサユキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211800693一般図書291//店案内開架通常貸出在庫 
2 伊興1111489686一般図書596//グルメ開架通常貸出在庫 

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2017
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111034996
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 雅之/文   キッチンミノル/写真
著者名ヨミ ナカムラ マサユキ キッチン ミノル
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-51726-0
分類記号 596
タイトル 沖縄のこしたい店忘れられない味 文化を伝え、地元で愛され続ける
書名ヨミ オキナワ ノコシタイ ミセ ワスレラレナイ アジ
副書名 文化を伝え、地元で愛され続ける
副書名ヨミ ブンカ オ ツタエ ジモト デ アイサレツズケル
内容紹介 地元で愛され続ける店と食から見えてくる、沖縄の文化と風土。長い歴史の中で受け継がれた古きよき「沖縄の食」を写真とともに紹介する。沖縄通史も掲載。折り込み図付き。データ:2017年4月現在。
著者紹介 1959年北海道生まれ。法政大学大学院修士課程修了。横浜能楽堂館長。著書に「古典芸能てんこ盛り」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 それぞれの料理や飲み物で、風情と味ともに「ナンバー1」の店を厳選。他にかけがえのない「オンリー1」の店ばかり。「沖縄通史」を巻末に加えた。
(他の紹介)目次 そばではない「そば」―きしもと食堂
胃袋は「二十四時間営業」―三笠
先入観を打ち破る「命の薬」―イラブー料理カナ
記憶を呼び起こす匂い―仲地山羊料理店
五感を刺激するライブ感―道頓堀
聖地巡礼―照ちゃんてんぷら
餅と共に過ごす一年―やまや
「島言葉」と首里の味―富久屋
琉球のおもてなし料理―美栄
絶対に変えてはならない―新垣カミ菓子店
お菓子の国の「為朝」―歩
民謡と泡盛で夜は更ける―花ぬ島/アガパンサス
「ぜんざい」は、青春の思い出―千日
とどまることを知らない「豚愛」―おでん東大
働く牛、食べられる牛、闘う牛―まんぷく食堂
完璧な「古き良きアメリカ」―シーサイドドライブイン
シークワーサーの出世物語―コーヒースタンド小嶺
クリスマスに南米帰りの味―ブエノチキン
「ジョウジュウ」が食べたい―ジャッキーステーキハウス
アメリカ世に根づいたタコス―チャーリー多幸寿


内容細目


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