検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

のんきに生きる 「ああ、おいしい」は生きがいになる

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111489876一般図書596/ス/開架通常貸出在庫 
2 新田1610830794一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111035912
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.5
ページ数 175p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-03111-1
分類記号 596.04
タイトル のんきに生きる 「ああ、おいしい」は生きがいになる
書名ヨミ ノンキ ニ イキル
副書名 「ああ、おいしい」は生きがいになる
副書名ヨミ アア オイシイ ワ イキガイ ニ ナル
内容紹介 「なんとかなる」は魔法のことば、人生を好転させる「生きる知恵」、「食べること」は人生そのもの…。日本料理研究家・鈴木登紀子(ばぁば)が、92歳の今も現役で活躍する秘密を紹介する。
著者紹介 1924年青森県生まれ。料理研究家。40年以上にわたってNHK「きょうの料理」に出演するなど、テレビ、新聞、雑誌などで広く活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 人生は“心がけ”しだいでいくつからでも変わります。92歳の今も現役で活躍するばぁばのヒミツとは。
(他の紹介)目次 第1章 「なんとかなる」は魔法のことば(糖尿病のチャンピオン。だけど「おいしい」は手放せない
「くやしさ」がないと人は成長しません ほか)
第2章 一生涯楽しく過ごせる、とっておきの方法(何かを始めるのに遅すぎることはない
誰にでも何かしら得意なことがある! ほか)
第3章 人生を好転させる「生きる知恵」(料理上手の母のもとに生まれて
お手伝いを通して生きた知恵を身につける ほか)
第4章 「食べること」は人生そのもの(和食のよいところを若い世代に伝えたい
「手秤」と「目秤」が料理上手のコツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 登紀子
 日本料理研究家。1924年青森県八戸市生まれ。自宅で始めた料理教室をきっかけに、46歳のときに料理研究家としてデビュー。40年以上にわたってNHK「きょうの料理」に出演するなど、テレビをはじめ新聞や雑誌などで広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。