検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

海軍さんの料理帖 明治〜昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品

著者名 有馬 桓次郎/[著]
著者名ヨミ アルマ カンジロウ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112112339一般図書Y596//ティーンズ通常貸出在庫 
2 鹿浜0911455541一般図書Y596//ティーンズ通常貸出在庫 
3 伊興1111499529一般図書596//ヤングティーンズ通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596 596
料理 兵食-歴史 海軍-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111063512
書誌種別 図書(和書)
著者名 有馬 桓次郎/[著]
著者名ヨミ アルマ カンジロウ
出版者 ホビージャパン
出版年月 2017.8
ページ数 104p
大きさ 24cm
ISBN 4-7986-1483-0
分類記号 596
タイトル 海軍さんの料理帖 明治〜昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品
書名ヨミ カイグンサン ノ リョウリチョウ
副書名 明治〜昭和まで歴史で辿る日本海軍レシピ46品
副書名ヨミ メイジ ショウワ マデ レキシ デ タドル ニホン カイグン レシピ ヨンジュウロッピン
内容紹介 バリエーション豊かな日本海軍の食を完全再現! 「海軍割烹術参考書」に載っているフーカデンビーフ、重巡洋艦「愛宕」のハムと野菜のカレー煮、戦艦「長門」のおはぎセット、病院船「氷川丸」のお粥など46品を紹介する。
件名1 料理
件名2 兵食-歴史
件名3 海軍-日本



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。