検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フルーツカッティングの教科書 華やかおもてなし

著者名 根津 有加里/[著]
著者名ヨミ ネズ ユカリ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112116272一般図書596//10緑開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911459097一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.3 596.3
料理 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111069408
書誌種別 図書(和書)
著者名 根津 有加里/[著]
著者名ヨミ ネズ ユカリ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2017.9
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8443-6711-6
分類記号 596.3
タイトル フルーツカッティングの教科書 華やかおもてなし
書名ヨミ フルーツ カッティング ノ キョウカショ
副書名 華やかおもてなし
副書名ヨミ ハナヤカ オモテナシ
内容紹介 フルーツをカッティングすることで、より美しく、より食べやすく、より美味しくみせることができる。フルーツ別のカッティング、イタリアンやBARなどジャンルに合わせたアレンジ、日本の四季のアレンジなどを紹介する。
著者紹介 フルーツデコレーター。フルーツを通して「食べるアート」フルーツカッティング・デコレーションを伝える。総合アートスタジオ「Studio COUTURE」を主宰。
件名1 料理
件名2 果実

(他の紹介)内容紹介 基本のカット、アレンジ&デコレーション、季節やイベントに合わせたアイディアの数々…フルーツカッティングがこれ一冊でわかります。
(他の紹介)目次 第1章 フルーツ別カッティングの種類(オレンジ
キウイ
グレープフルーツ ほか)
第2章 ジャンルに合わせたフルーツのアレンジ例(フルーツ×イタリアン(シェフの料理)
フルーツ×洋食
フルーツ×BAR ほか)
第3章 創作アレンジ日本の四季(春

秋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 根津 有加里
 金融機関からIT業界、経営コンサルタントを経験するうちに、日々の激務から食の大切さを痛感し、食の道に進む。その後、野菜ソムリエや食育マイスターなど、食に関する資格を取得し、幼い頃の「美術教師になる」という夢からフルーツデコレーターに転身。フルーツを通して「食べるアート」フルーツカッティング・デコレーションを伝える。現在は来日するプロゴルファーのマネージメントをする傍ら、総合アートスタジオ「Studio COUTURE」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。