検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本のすごい味 土地の記憶を食べる

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112114780一般図書596/ヒ/開架通常貸出在庫 
2 東和0211811997一般図書291//店案内開架通常貸出在庫 
3 中央1217337631一般図書596/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子
2017
596.04 596.04
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111073188
書誌種別 図書(和書)
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-306474-9
分類記号 596.04
タイトル 日本のすごい味 土地の記憶を食べる
書名ヨミ ニホン ノ スゴイ アジ
副書名 土地の記憶を食べる
副書名ヨミ トチ ノ キオク オ タベル
内容紹介 この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 熊鍋。オイルサーディン。かまぼこ―。静岡から沖縄まで舌で発見した15の探訪記。
(他の紹介)目次 熊鍋―滋賀県大津市「比良山荘」
わさび―静岡県下田市「まるとうわさび」
蒲鉾―大阪府・難波戎橋筋「大寅蒲鉾」
オイルサーディン―京都府・丹後「竹中罐詰」
クラフト・ビール―静岡県沼津市「ベアード・ブルーイング」
柚子―高知県馬路村「馬路村農業協同組合」
梅干し―和歌山県龍神村「龍神自然食品センター」
奈良漬―奈良県県・春日大社「森奈良漬店」
鮒ずし―滋賀県・琵琶湖西「喜多品老舗」
チーズ―岡山県・吉備高原「吉田牧場」〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。