検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヒトは何故それを食べるのか 食経験を考える63のヒント

著者名 佐竹 元吉/著
著者名ヨミ サタケ モトヨシ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511628869一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 興本1011469150一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1217394111一般図書383.8/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.8 383.8
食物-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111081969
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐竹 元吉/著   正山 征洋/著   和仁 皓明/著   医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
著者名ヨミ サタケ モトヨシ ショウヤマ ユキヒロ ワニ コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11
ページ数 10,263p
大きさ 19cm
ISBN 4-8058-5588-1
分類記号 383.8
タイトル ヒトは何故それを食べるのか 食経験を考える63のヒント
書名ヨミ ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ
副書名 食経験を考える63のヒント
副書名ヨミ ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント
内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
著者紹介 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。
件名1 食物-歴史

(他の紹介)内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった。食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。人間の持つ知恵、努力そして勇気が満載の全63話。
(他の紹介)目次 春(百草を嘗めた神農
食への飽くなき探求 ほか)
夏(熱中症予防にスイカを
神々が好んだレタス ほか)
秋(菊は効くか
ザビエルたちが残したもの ほか)
冬(フグの美味しさの長い道のり
ヒトは何故それを食べるのか? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。