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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版

著者名 井上 直人/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


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1 中央1217407103一般図書616.6/イ/開架通常貸出在庫 

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2017
穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111089777
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 直人/共著   倉内 伸幸/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト クラウチ ノブユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10
ページ数 8,157p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-264-2
分類記号 616.6
タイトル 雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
書名ヨミ ザッコク セイバク ニュウモン
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
件名1 穀物

(他の紹介)目次 第1章 雑穀とは
第2章 主な雑穀の特徴
第3章 オオムギ(大麦)と精麦
第4章 雑穀の加工と品質
第5章 雑穀の栄養と機能性
第6章 雑穀に関する法規制
第7章 雑穀の調理
第8章 雑穀・穀類関連団体


内容細目


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