検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜の保存食で毎日のごはんがすごく楽になる 料理の本棚 保存食は2週間以上日持ちOK!

著者名 スズキ エミ/[著]
著者名ヨミ スズキ エミ
出版者 立東舎
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811780972一般図書596.3/保存食/開架通常貸出在庫 
2 中央1217305836一般図書596.5/ス/開架通常貸出在庫 
3 江南1510843020一般図書596.3/スズ/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
460.4 460.4
生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111052965
書誌種別 図書(和書)
著者名 スズキ エミ/[著]
著者名ヨミ スズキ エミ
出版者 立東舎
出版年月 2017.7
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-8456-3029-5
分類記号 596.37
タイトル 野菜の保存食で毎日のごはんがすごく楽になる 料理の本棚 保存食は2週間以上日持ちOK!
書名ヨミ ヤサイ ノ ホゾンショク デ マイニチ ノ ゴハン ガ スゴク ラク ニ ナル
副書名 保存食は2週間以上日持ちOK!
副書名ヨミ ホゾンショク ワ ニシュウカン イジョウ ヒモチ オーケー
内容紹介 セミドライトマトのオイル漬け、ごぼうのみそ漬け、にんにくしょうゆ…。2週間以上日持ちする季節の野菜を使った保存食26と、それを使ったレシピ110を紹介します。
著者紹介 宮城県生まれ。料理家。イベントやワークショップのほか、料理教室「暦ごはんの会」、「暦の手しごとの会」も主宰。著書に「スズキエミさんのいただく野菜」「ずっとつくれる野菜ごはん」など。
件名1 料理-野菜
件名2 食品保存法
改題・改訂等に関する情報 「野菜のうまみをひき出す季節の保存食とレシピ」(家の光協会 2011年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 死体を操り、アリをゾンビ化させる毒キノコ!!脳がむき出し!?頭だけ透明な謎の深海魚!!想像を絶する不可思議な生態96例を紹介!地球には、まだまだこんなに不思議な生物たちがいる!身近にいるのに生態が謎、動物園・水族館で飼育不可能、生きた状態での発見・調査がきわめて困難、定説を覆す驚きと不思議に満ちた名もなき新種生物…。そんな最新報告がギッシリ詰まった1冊!
(他の紹介)目次 第1章 生態の不思議
第2章 スケルトン
第3章 擬態
第4章 生殖の不思議
第5章 行動の不思議
第6章 不死、長寿
第7章 発光生物
第8章 形の不思議
第9章 色の不思議


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。