検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”

著者名 五明 紀春/監修
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217444213一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311444861一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111130099
書誌種別 図書(和書)
著者名 五明 紀春/監修   古川 知子/レシピ監修
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル フルカワ トモコ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2018.5
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7678-2444-4
分類記号 596
タイトル 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”
書名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ダレモ オシエテ クレナイ ハッコウショク ノ スベテ
副書名 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”
副書名ヨミ エイヨウガク ノ サイコウ ケンイ ガ オシエル カシコイ タベカタ
内容紹介 発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず! みそから、塩麴・甘麴、ぬか漬け、納豆、ヨーグルト、酢、しょう油まで、身近な発酵食品の魅力と効能、調理や組み合わせのコツ、レシピなどを紹介する。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 自然の力で、健やかに。発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず!超カンタンつくりおき発酵レシピ20。
(他の紹介)目次 古来からのニッポンのソウルフード みそ
自然界の微生物が織り成す、旨みの集合体 塩麹・甘麹
味付けに保存に大活躍の米の産物 ぬか漬け
ネバネバと強烈なにおいがクセになる 納豆
不老長寿の薬とも言われる世界の発酵食品 ヨーグルト
疲れ知らずの酸っぱいしずく 酢
なくてはならない魔法の液体 しょう油
まだまだあります!効能がすぐわかる!おいしく身体を整える 発酵食の大図鑑


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。