検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる!

著者名 藤田 聡/監修
著者名ヨミ フジタ サトシ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511638371一般図書498.55//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.55 498.55
蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111141519
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤田 聡/監修
著者名ヨミ フジタ サトシ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.6
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333223-2
分類記号 498.55
タイトル タンパク質データBOOK 筋肉がつく!やせる!
書名ヨミ タンパクシツ データ ブック
副書名 筋肉がつく!やせる!
副書名ヨミ キンニク ガ ツク ヤセル
内容紹介 筋肉の増加に欠かせない良質なタンパク質を、気軽においしく摂取できるレシピを多数紹介。筋肉をつけるために有効な生活スタイルや、運動と組み合わせる際の摂取のタイミング、異なるタンパク質源についても説明する。
件名1 蛋白質

(他の紹介)内容紹介 効率よく疲れないカッコいいボディをつくる!知りたかったタンパク質のホントをやさしく解説。高タンパク質食材ベスト30。
(他の紹介)目次 1 タンパク質をとって代謝を上げてやせるメカニズム(メカニズムを徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?)
2 代謝を上げてやせる!動物性&植物性タンパク質たっぷりつくりおきレシピ(食材による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?
動物性タンパク質の多い食材Best30! ほか)
3 キレイにやせる!朝・昼・夕食のタンパク質たっぷりおすすめレシピ(食事による効果を徹底検証!筋肉がついてやせるのはどっち?
朝食の理想の献立例 ほか)
付録 朝食 昼食 夕食(家庭料理/外食) タンパク質量データBook(朝食 タンパク質量&栄養データ表
昼食 タンパク質量&栄養データ表 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 聡
 1970年生まれ。立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に赴任。米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞。専門は運動生理学、特に運動や栄養摂取による骨格筋のタンパク質代謝応答(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。