検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たのしいおいしい京都ごはんとおやつ

著者名 甲斐 みのり/文
著者名ヨミ カイ ミノリ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411694169一般図書596//ガイド開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

甲斐 みのり ぱんとたまねぎ 朝日新聞出版
2018
596 596
料理 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111145672
書誌種別 図書(和書)
著者名 甲斐 みのり/文   ぱんとたまねぎ/イラスト   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ カイ ミノリ パン ト タマネギ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333945-3
分類記号 596
タイトル たのしいおいしい京都ごはんとおやつ
書名ヨミ タノシイ オイシイ キョウト ゴハン ト オヤツ
内容紹介 サンドイッチ、涼菓、京野菜、おばんざい…。奥深い京都の食文化を、12カ月ごとのテーマに沿ってたのしく紹介。旬のごはんやおやつがたっぷり。四季折々のイベントも掲載。データ:2018年5月現在。
著者紹介 1976年静岡県生まれ。大阪芸術大学文芸学科卒業。文筆家。旅、散歩、お菓子、手土産など、女性が好み憧れるモノやコトを題材に、書籍や雑誌に執筆。著書に「地元パン手帖」など。
件名1 料理
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 京都を食べ尽くす12か月!94件掲載。
(他の紹介)目次 春(幸福を授かるサンド七福神
べっぴんオールスター ほか)
夏(ハモ祭、開幕。
元気が湧き出るスタミナメニュー ほか)
秋(おいしいごはん講座
月見だんごの選択肢 ほか)
冬(錦市場で買い食い倒れ。
どれにしよか、年越しそば ほか)
(他の紹介)著者紹介 甲斐 みのり
 文筆家。1976年静岡県生まれ。大阪芸術大学文芸学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ぱんとたまねぎ
 イラストレーター、デザイナー。福岡県生まれ。パン好きが高じて京都に移り住み、2006年よりパンにまつわるフリーペーパー『ぱんとたまねぎ』の発酵(=発行)と共に活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。