検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材

著者名 牧野 直子/監修
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 池田書店
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211868807一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 佐野0311576201一般図書596//保存開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
2019
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111239632
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/監修
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 池田書店
出版年月 2019.7
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-262-13045-3
分類記号 596
タイトル 冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材
書名ヨミ レイトウ レイゾウ ガ ヨク ワカル ショクザイ ホゾン ノ ダイジテン
副書名 たっぷり300食材
副書名ヨミ タップリ サンビャク ショクザイ
内容紹介 食材を長持ちさせる冷蔵と冷凍の基本と、素材別冷蔵・冷凍法をわかりやすく解説。自家製冷凍食材を使った、おいしくてかんたんに作れるレシピも紹介する。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 たっぷり300食材。保存容器を使ったレシピとワザが満載!特に便利な冷凍保存を徹底解説!
(他の紹介)目次 1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー(冷凍マジック食材でおいしい楽しいスピードレシピ
自家製野菜ミックスでラクラク!ボリュームおかず
下味冷凍おかずの素で広がるメニューバリエーション ほか)
2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本(食品冷蔵の基本
肉・魚・野菜 素材別冷蔵保存のコツ
「きちんと保存」でどれだけ違う?野菜の1週間保存大実験 ほか)
3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品素材別冷蔵・冷凍法(野菜・果物

魚介類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考えたレシピに定評がある。自身も冷凍したものを日々の食事作りに役立てている。書籍や雑誌、テレビ、講演会など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。