検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

台湾のあまいおやつ

著者名 沼口 ゆき/著
著者名ヨミ ヌマグチ ユキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611860156一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111252596
書誌種別 図書(和書)
著者名 沼口 ゆき/著
著者名ヨミ ヌマグチ ユキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21356-6
分類記号 596.65
タイトル 台湾のあまいおやつ
書名ヨミ タイワン ノ アマイ オヤツ
内容紹介 マンゴーかき氷、タピオカミルクティー、豆乳のスイーツ、オーギョーチ、さつま芋揚げ団子…。本場の味を再現しつつ、家庭でつくりやすいように工夫した、台湾のあまいおやつのレシピを紹介する。
著者紹介 料理家。料理教室「波よけ通りキッチン」主宰。雑誌、web、料理本、TV等でレシピを提案するほか、台湾の飲食店アドバイザーとしても活動する。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 マンゴーかき氷
フルーツかき氷
黒糖かき氷
タピオカミルクティー
黒糖タピオカミルク
タピオカ入りはちみつレモネード
パイナップルケーキ
台湾ホットケーキ
りゅうがんとくるみのケーキ
モチモチ蒸しパン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 沼口 ゆき
 料理家。料理教室『波よけ通りキッチン』主宰。ル・コルドン・ブルー(東京)、リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校等でフランス料理と製菓を学び、有元葉子氏に8年間師事し独立。1996年より料理教室開始。2009年、築地場外市場に『波よけ通りキッチン』をオープン。雑誌、web、料理本、TV等でレシピを提案。2015年秋、台湾に留学したのをきっかけに、現在は台湾の飲食店アドバイザーとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。